Согласно распространённой легенде, первый домашний сыр изобрели африканские бедуины. Однажды, перед походом в пустыню один из кочевников налил свежее молоко в бурдюк из овечьих желудков. Из-за воздействия жары, постоянной вибрации и натуральных ферментов, молоко через время превратилось в вещество странного вида. Когда один из смельчаков решил попробовать его, он с удивлением обнаружил, что затвердевшая молочная масса обладает неплохим вкусом. С этого времени сыр превратился любимое лакомство кочевников. Позже о том, как делают сыр узнали египтяне, греки, сирийцы и жители других древних государств.
Новая технология производства голландского сыра освоена специалистами компании Panamilk. Сам голландский сыр является одним из наиболее востребованных и покупаемых, он всегда имеется на полках продуктовых магазинов и разбирается розничными покупателями очень активно. Его популярность обусловлена его прекрасными вкусовыми качествами, а также и вполне доступной стоимостью, так что совсем не удивительно, что в холодильниках и на столах рядовых граждан часто появляется именно этот сорт сыра. Он не слишком сложен в производстве, что и позволяет реализовывать его по вполне демократичным ценам. Кроме того, стоит отметить и другие его положительные качества данного продукта, ведь именно он относится к категории одних из наиболее калорийных и питательных сыров.